どーもー お久しぶりの マネージャー YOTSUMOTOです
連休中に 引きこもっていたので 連休明けに 岡山の北部 大山に ほど近い 「蒜山高原」へと 行ってまいりました
岡山で B級グルメというと 言わずと知れた 「津山 ホルモンうどん」「日生 牡蛎オコ」そして、「蒜山やきそば」であります。
蒜山には 「蒜山やきそば好いとん会」HP:http://www.hiruzen.info/yakisoba/
という 蒜山やきそばの 振興団体?が あります。蒜山やきそば とは なんぞや?という 方々は 上記URLで ご確認ください。
蒜山には 蒜山やきそばを 提供するお店が たくさん あるのですが、 その中で 私好みの お店が
「やす坊」HP:http://www.yasubo.com/
です。 四国から 蒜山の 水と気候に 惚れて 引っ越してきたという さぬきうどん屋さん なのですが、このお店が提供する 蒜山やきそばが 美味すぎる・・・・(あくまで 個人の感想ですよ)
腹が 減ってる 人に 申し訳ないが、やす坊の 蒜山やきそば ダイジェスト版で
まず、 空の 器が 運ばれ、固形燃料に 火が付けられる
そして、途中まで 調理された 蒜山やきそばが 運ばれてきて 店員さんが 熱々の 器に そばを いれてくれます。
じゅわ~ と 音がします(笑)
焦げないように まぜながら 食べ進め ええ感じの ところで 温泉卵 投下
更に、 たまごと からめながら 混ぜ混ぜして 食べ進めます。
麺と たまごが からまって 甘辛い タレも 香ばしく なっていっております。
それで、
やす坊さんは うどん屋さん なので、さぬきうどんも うまいっす。
それから、蒜山やきそばの タレも 売っておりますので 自宅でも 自分好みの 蒜山やきそばを 食べることが 出来ますよ
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