B級グルメで有名になったホルモンうどん
1度お店で食べてみたいと思い、津山に行ってきました
先月からビッグジョンの国内工場である山口県平生工場にて、新レアの縫製に入っています。
「新レアの縫いは難しい」「新レアは通常の倍時間がかかる」と、あちらこちらの現場で、その格闘具合を耳にします。
ではその一面が見て取れる表をご覧ください。
これは縫製の工程を一覧にした工程表と呼ばれるものですが、左の工程表が通常の5ポケットジーンズのもの。そして右が新レアの工程表。用紙いっぱい、みっちりです。
こうして一覧にして比較してみると、「新レアは通常の倍かかる」という言葉も理解できます。
しかも一つ一つの工程の難易度も新レアの方が高く、それだけ時間を要することを考慮すると、「ひょっとすると倍以上かかっているんじゃないの?」とも思いました。
7/25(日)
場所 高梁川
サイズ 53㎝
D-ZONE 3/4oz(ゴールドラッシュ)
強流の中でもきっちりと引いてこれる3/4ozだよ
でも水難事故には気をつけるんだよ
M1002 JAPANモデル リジッド
の穿き込み試験途中報告です
111日目(1日約8~9時間着用)
洗濯3回(洗剤入れて洗いました)
空はきれいな水色
ジーパンもいい感じのブルーになってきました
成長がなかなか進まない我が家の綿花
順調に花が咲いてくれるでしょうか??
それでもなんとか現在18㎝ほどまで大きくなりました
成長が伸び悩む中
土を掘り返して今日は肥料土を混ぜてやりました
これでもっと元気に育ってくれるといいのですが・・・
そうそう、
育てているのは僕だけではありませんよ
社員それぞれの綿花も
みんなうちの綿花とは比べ物にならないほどたくさん成長しています
場所 倉敷川
時間 13:00
サイズ 48㎝
梅雨も明けた真夏日の中
物凄く暑かったよ
でも釣れるよ
EVERGREEN シャワーブローズ(スケルトンチャート)
こいつで
狂ったように滅多撃ちました
1年半前から生地の実験を行なっています新レア。
なんと言ってもその生地こそが命。
その出来上がってきた新レアデニムが、果たしてどういう変化を遂げるのか? という試験を丸一年かけて行なってきました。
その中で、同じ生地でも洗濯頻度の違いでこうも違うのか という一例を。
下のジーンズは最初にウォッシュしてその後1年間洗わず穿きつづけたもの。
これだけだとなかなか分かりづらいと思いますが、次の画像を見ていただければその違いたるや一目瞭然。
左のジーンズが定期的に洗った僕の新レアデニムで、右が1年間洗わず穿きつづけたM部長の新レアデニムの表情。
晴天の空と、どんより空の違いのようにその差は歴然。
どちらの蒼色を目指すかはお好みで。
なお、お問い合わせの多い新レアの発売時期ですが、現在のところ9月下旬〜10月上旬の発売予定で進行しております。
M1002 PROTO MODELの穿き込み途中経過です
104日目(1日8~9時間着用)
洗濯1回(洗剤入れて洗いました)
いつも写真は室内なので
今回は外で写真撮ってみました
BIG JOHNアーカイブルームに飾られてある
カップ&ソーサー
時代を感じます
コーヒーといえば
先日発売された
スターバックスVIAのアイスコーヒーを購入
早速牛乳と一緒にアイスカフェオレで飲んでみました
夏はやっぱりこれですね
お酒の話になりますが、
カクテルといえば
マイヤーズのラムとジンジャエールでラムバックが僕の定番だったのですが
モヒートというカクテルが飲みたくて
ホワイトラムのバカルディを調達
材料は
ライムとスペアミントとシロップとソーダとあとは氷を用意
イメージはこんな感じのカクテルなんですけど
ここで問題なのは
探したことないけど
近所のスーパーではスペアミントなんか売ってないような気がします
スペアミントなしではモヒートは完成されないし
今年は庭で綿花を育ててるし
ここはもう一つスペアミントも栽培するしかないかな・・・
詳しい作り方はこちらにムービーで紹介されてます
http://www.bacardijapan.jp/cocktail/mojito/index.html
関連サイトはこちら ・BIG JOHN 公式サイト PC ・BIG JOHN 公式サイト スマホ ・BIG JOHN オンラインショップ ・デニムスクール
ブログサイトはこちら ・BIG JOHN 公式ブログ TOP
ソーシャル関係はこちら ・BIG JOHN Faceboookページ ・BIG JOHN Twitter ・World Workers Twitter
★メールニュース購読 ・メールニュース購読はこちら
最近のコメント