今日は特に寒い1日でしたね。
午後の休憩時間に上司からこんなこと教えてもらいました。
柿を切る時に包丁が種に当たって、切りにくかった事はありませんか?
そんな時はこちら
「柿を切る時に、種に当たらないように包丁を入れる方法」
皮をむいたらお尻の方を見ると十字になっているので十字の通りに包丁を入れれば種を避けて切る事が出来るのです。
皆さん知ってました??
実際にやって見せてくれたのですが、本当にびっくり!!
きれいに種を避けて切れていました。(それと皮のむき方が上手かったのにもびっくり!!)
それで、我が家にちょうど柿があったので、早速家に帰ってやってみました。
実際やってみたのは妻ですが・・・(僕は食べるの専門です)
おいしい柿をいただきながら・・・・
もう一つ紹介 「柿の種わさび」
これ最近ハマってます。ビールのお供にぴったりです
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。