うどんと言えば香川が有名ですが、瀬戸大橋を渡った岡山児島にもうどん屋、意外とあります。
香川から近いせいでしょうか?
そんなわけで児島に本社のあるBIGJOHN周辺にもうどん屋は多いです。
そんな児島にも数あるうどん屋の中から、この間初めて「大起」というお店に行ってみました。
本場さぬきうどんではないので、何となく釜玉やしょうゆうどんではなく肉うどんをチョイス
汁の無い釜玉やしょうゆうどんより
汁があるうどんの方が岡山ではおなじみです。
うどんではあっさりしすぎるし、ラーメンでは濃すぎるな・・・
という気分の時に、肉うどんはちょうど良かったりします
あと、最近うどん屋で外国の方をたまに見かけるんですが、
外国の方もうどんはおいしいと思うのか、気になります。
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